понедельник, 30 июня 2014 г.

Акция последователей Фалунь Дафа на Крещатике

Акция последователей Фалунь Дафа на Крещатике

Киевские последователи китайской духовной и оздоровительной системы Фалунь Дафа провели на Крещатике очередную акцию. Расположившись в районе арки, соединяющей Крещатик с улицей Лютеранской, участники акции продемонстрировали один из видов пыток, которым подвергаются практики Фалунь Дафа на родине учения: человека лишают свободы, поместив в тесную клетку, в которой нельзя выпрямиться.

У многих возникает закономерный вопрос: почему учение, проповедующее истину и добро, навлекло беду на огромное число его последователей? Ответ на этот вопрос, по мнению исследователей, состоит в том, что коммунистическая партия Китая видит в Фалунь Дафа идеологического конкурента своей доктрине. Для опасений имелись все основания: за короткий срок этим видом духовной практики заинтересовалось 70 миллионов человек, в то время как численность компартии составляла всего 65 миллионов.

Еще одна причина, возможно, кроется в традиционном негативном отношении китайских правителей к разного рода "оригиналам", выделяющимся из общей массы, в связи с чем в разное время Китай объявлял охоту на богатых, интеллигентов, людей со связями за границей, демократов и т.д.

Как бы то ни было, практиков Фалунь Дафа в Китае очень не любят и стараются причинить им максимум неудобств. Хотелось бы посоветовать китайским товарищам, стремящимся к истине, снизить накал страстей и медитировать как-нибудь незаметно - так, чтобы не привлекать внимания представителей власти. Почему нет?! На наш взгляд, вовсе не обязательно выходить в пестрых одеждах на главные площади или усаживаться в позу лотоса посреди газона главного парка столицы, чтобы обрести здоровье и покой, тем более, что часто вместо покоя можно обрести железную клетку. Зачем раздражать правящую партию, выходя огромными толпами на утренние практики, когда можно, например, уединиться в лесу или дома? В этом заметно некоторое нездоровое упорство, которое, вероятно, и является причиной столь негативного отношения со стороны власть имущих.

Смотрите еще:
Международный день Фалунь Дафа в Киеве
Фестиваль Фалунь Дафа в Мариинском парке

Китайская пытка

Комментариев нет:

Отправить комментарий