воскресенье, 26 июля 2015 г.

Акция владельцев автокофеен под мэрией Киева

Пикет владельцев автокофеен под мэрией Киева
Пикет владельцев автокофеен под мэрией Киева

В Киеве продолжается противостояние Киевской городской администрации с владельцами автокофеен. Одним из новых направлений работы КГГА названа борьба с МАФами - незаконно установленными малыми архитектурными формами, иначе говоря - киосками. О своих успехах мэрия гордо сообщает через билборды: на данный момент уже ликвидировано свыше 8000 торговых точек, и борьба продолжается.

Акция, безусловно, больно ударила по киевским предпринимателям, которым не только остановили прибыльный бизнес, но и арестовали имущество. Так, владельцы автокофеен, возмущенные действиями чиновников, однажды даже штурмовали штрафную площадку, на которую в ходе рейдов свозились мобильные кафе. Доведенные до отчаяния, киевские кофейщики перекрывали Крещатик, требуя отмены решения КГГА, дающего право коммунальным службам прекращать торговлю с автокофеен и ларьков шаурмы, паркующихся в несогласованных местах.

Обе стороны конфликта настроены весьма решительно. Представители администрации города заявляют, что ни на какой компромисс не пойдут и не позволят торговцам своевольничать в обход закона, а автокофейшики отстаивают своё право на жизнь.

В данный момент владельцы автокофеен проводят пикетирование мэрии Киева, рассчитывая склонить чиновников к поиску приемлемых для обеих сторон решений. В штабе пикета выставлено расписание дежурств, с одной из автокофеен предлагают бесплатный кофе, а перед главным входом в мэрию установлен колокол, которым, вероятно, вызывают мэра и его помощников на диалог. На одном из автокафе можно видеть лозунг, обращенный к окнам КГГА: "Депутаты, ваша забота сведет нас в могилу".

Кстати, в это же время под Нацбанком Украины на Институтской проходит акция валютных должников, добивающихся пересчета долга по старому курсу.

Бесплатный кофе
Бесплатный кофе
Колокол перед мэрией Киева
Колокол перед мэрией Киева
Штаб акции владельцев автокафе
Штаб акции владельцев автокафе
График дежурств пикетчиков
График дежурств пикетчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий