понедельник, 14 мая 2012 г.

Международный день Фалунь Дафа в Киеве

День Фалунь Дафа на Крещатике
День Фалунь Дафа на Крещатике

13 мая 2012 года на Крещатике состоялись праздничные мероприятия в честь Международного дня Фалунь Дафа - китайской системы самосовершенствования.

Предствители движения Фалунь Дафа в Киеве устроили яркое шоу, в ходе которого пронесли по Крещатику традиционного китайского дракона.
Участники события, одетые по случаю торжества в праздничные наряды, выстроившись вдоль пешеходной зоны Крещатика, медитировали. Здесь же агитаторы раздавали свежие выпуски специальной газеты, посвященной проблемам Фалунь Дафа в мире.

Удивительно, но на родине движения, призывающего к гармонии, на сторонников этой системы самосовершенствования происходят жестокие гонения.
Нам представляется, что путь к гармонии пролегает в какой-то иной плоскости, чем пытки в концлагерях. Вероятно, следует меньше афишировать свое стремление к совершенству. Тогда китайским властям некого будет пытать в тюремных застенках.

В самом деле! 100 000 китайцев в исправительных лагерях и тюрьмах - это слабо напоминает ту гармонию, о которой столько говорят представители Фалунь Дафа в Киеве.


Международный день Фалунь Дафа в Киеве - фото 13 мая 2012 года

Международный день Фалунь Дафа в Киеве
Международный день Фалунь Дафа в Киеве
Последователи движения Фалунь Дафа на Крещатике
Последователи движения Фалунь Дафа на Крещатике
Медитация Фалунь Дафа
Праздничная медитация Фалунь Дафа
Предствители Фалунь Дафа медитируют на Крещатике
Предствители Фалунь Дафа медитируют на Крещатике
Акция Фалунь Дафа в Киеве

8 комментариев:

  1. Анонимный6 июня 2012 г., 06:05

    http://epochtimes.ru/9comments - рекомендую почитать, тогда понятно будет, почему верующих в Китае репрессируют. Почитал, сам в шоке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам понятно, почему Фалунь Дафа репрессируют, на не совсем ясно, для чего в поисках гармонии нужно нарываться на такие неприятности. Есть возможность гармонично ходить по парку или вдоль реки, не демонстрируя своей принадлежности Фалунь Дафа. А для упражнений можно поискать место, недоступное для наблюдателей.

      Удалить
    2. Анонимный8 июня 2013 г., 15:32

      Добрый день. А почему я должен прятаться в каких-то местах и почему какое-то правительство имеет право меня преследовать за мои поиски гармонии? Вот главный вопрос!

      Удалить
    3. Конфликт с сильными мира сего - это не гармония по определению. Гармония - суть отсутствие конфликта со всем окружающим. Существует правительство и с этим необходимо считаться, но никакое правительство не может запретить вам медитировать в собственной квартире или в глухом лесу. Вот о чем речь.
      Если вы ищете гармонию - сначала найдите место, где вас не будут хватать и тащить в концлагерь.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Все несколько иначе. В 90х в Китае не было человека, не знающего о Фалунь Дафа. Это было самая популярная практика цигун. Ею занимались более 100 миллионов китайцев. Каждое утро в своих городах они выходили на упражнения в парки.

    Правительство поддерживало ФАлунь Дафа за ее положительный эффект - люди обретали душевную гармонию, стараясь даже в конфликтах проявлять доброту и терпение, они становились здоровее физически, избавляясь от вредных привычек. По ТВ, радио и газетах периодически делали сюжеты о благотворном влиянии практики.

    Но вдруг в 99м году все резко изменилось. Компартия посчитала Фалунь Дафа угрозой своей власти, идеологическим конкурентом и начала массированную компанию по ее дескредетации. Так каждый день по всем ТВ каналам стали рассказывать, что практикующие Фалунь Дафа - сумасшедшие, что они сжигают себя, съедают своих детей... Факты немыслимые, но если вспомнить мощь СМИ в закрытом коммунистическом государстве альтернатив на другое мнение там не было. Многие боялись до сих пор бояться анализировать, узнать реальную историю.

    Так, чтобы избежать попадания в концлагерь практикующим следовало не только публично отказаться от Фалунь Дафа, но и участвовать в компании по дескредетации образа этой школы.

    ОтветитьУдалить
  4. То есть выйти перед публикой и своим лицом подтвердить, что Фалунь Дафа делает из людей сумасшедших, что она приводит к тому, что они сжигают себя, убивает своих детей...

    Так должны были поступить 100 миллионов человек. Людей, которые ощутили на себе благотворное влияние практики, потому что уже около 10 лет старались не уклоняться от принципов Истина-Доброта-Терпение. Многие избавились от хронических болезней, наладили отношения с родственниками и друзьями, потому что стали добрее, начали заботиться об окружающих.

    Были те, кто пошли на сотрудничество с властями, но многие посчитали это предательством себя, своего достоинства.

    Репрессии идут уже 14й год. Доказано, что к заключенным практикующим Фалунь Дафа обращение самое жесткое. Для них по всеми Китаю создана цепь концлагерей, многие по типу трудовых лагерей, многих убивают, чтобы использовать их органы для трансплантаций - ведь эти люди - бесплатный банк органов - в отличие от остальных заключенных обладают здоровым телом.

    Сегодня практика распространилась по всему миру. В Америке, Европе, Азии. Те, кто знают об этих ужасных событиях, проходящих прямо сейчас, на себе прочувствовавших ее благотворный эффект делают вот такие мероприятия, чтобы показать красоту практики, части Древней культуры Китая, и рассказать о репрессиях, тщательно скрываемых правительством Китая. Мы не против Китая, ее политического строя. Мы за то, чтобы репрессии остановились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с огромным сочувствием относимся к устремлениям последователей Фалунь Дафа, но при этом не можем не отметить того факта, что в Китае это учение имеет неприемлемый побочный эффект, которого желательно было бы избежать, поскольку дискредитируется сама суть учения, вместо гармонии приведшего к острому конфликту с сильными мира сего.

      Нам очевидно, что правительства стран - это один из важнейших факторов жизни, с которым необходимо считаться, поскольку в противном случае результат может быть весьма печальным, что мы и видим на примере китайских искателей гармонии.

      Вероятно, учение все же нуждается в каких-то важных корректировках с учетом местной специфики. Согласитесь, глупо гнить в концлагере из-за упрямства. Если правительство Китая не желает, чтобы занимались Фалунь Дафа, так нужно найти такие формы философской практики, которые не вели бы прямо к гибели.

      Удалить