пятница, 3 января 2014 г.

Почему революция обходит стороной лагерь Юлии Тимошенко?

Палаточный лагерь Юлии Тимошенко
Палаточный лагерь Юлии Тимошенко

Если пройтись по революционному Крещатику от начала и до конца, сразу бросается в глаза одно вопиющее недоразумение. Речь идет о палаточном лагере сторонников Юлии Тимошенко, расположенном в районе Печерского суда. Лагерь этот простоял на Крещатике с 2011 года - с тех пор, когда опальный премьер-министр получила свой срок.

В первое время жизнь в лагере кипела: каждый день здесь проводились политические акции, речи со сцены не умолкали, палатки были переполнены обитателями. Немного позже жизнь в лагере вошла в спокойное русло, перестали бурлить страсти и раздаваться агрессивные призывы. Во время Евро-2012 палаточный лагерь Юлии Тимошенко превратился в выставочный зал для футбольных туристов, приехавших в Киев на матчи своих сборных. А после праздника футбола все вообще утихло: лагерь практически опустел, остались только самые преданные - буквально несколько человек, которые тенями блуждают посреди скучных рядов палаток, уже ничего не значащих.

И вот в Киеве грянула революция. Майдан Незалежности занят под палаточный лагерь, потом палатки стали появляться на Крещатике до Прорезной, потом еще дальше - до ЦУМа. Но почему-то движение революции на запад остановилось буквально на расстоянии протянутой руки от первых палаток Юлии Тимошенко, упершись в баррикаду, воздвигнутую на перекрестке Крещатика и Богдана Хмельницкого.

Лагерь Юлии Тимошенко, который встрепенулся и ждал, как нам показалось, подхода главных сил, стоит такой же скучный, что и 1 декабря. Как это понять?! Вероятно, брошенный лагерь Юлии Тимошенко слишком многим напоминает о всеобщем равнодушии, поэтому в него не желают возвращаться даже в дни, когда в мэрии расположился "штаб революции", а памятник Ленину снесен.

Смотрите еще: 
Как штурмовали киевскую мэрию
Художник и революция: арт-объекты Евромайдана

Революционный трибунал в мэрии
Революционный трибунал в мэрии
Постамент памятника Ленина
Постамент памятника Ленина

Комментариев нет:

Отправить комментарий