понедельник, 5 августа 2013 г.

Палаточный лагерь на Крещатике отметил 2 года заключения Юлии Тимошенко

2 года Юлия Тимошенко в заключении


Целых два года прошло с того дня, когда судья Печерского суда Киреев постановил взять Юлию Тимошенко под стражу в зале суда. 5 августа 2011 года подсудимую Юлию Тимошенко арестовали, усадили в автозак и отвезли в Лукьяновский СИЗО, где она и содержалась до момента отправки в Качановскую колонию г.Харькова для отбывания 7-летнего срока заключения.

Много воды утекло с тех пор... В день оглашения приговора (октябрь 2011 г.) была сделана попытка штурма Печерского суда силами сторонников опального премьер-министра. Атака была отбита спецназом. В знак продолжения борьбы на Крещатике остался стоять палаточный лагерь, который в последнее время практически опустел и представлял собой декорации, в которых почти не было протестующих.

Но ко второй годовщине ареста Юлии Тимошенко лагерь все же собрался с силами и внес в оформление некоторые изменения: со стороны проезжей части появились большие плакаты, посвященные высказываниям по делу Тимошенко западных политиков - Барака Обамы, Ангелы Меркель, Бронислава Комаровского, Германа Ван Ромпея, Девида Кэмерона.

Эти стенды расположены вокруг центрального стенда, посвященного самой Юлии Тимошенко. Озаглавлен плакат так: "2 года тюремного заключения демократии", "Юле - волю!"

Германия за Юлию Тимошенко

Великобритания за Юлию Тимошенко

Стенд Литвы на Крещатике

Стенд Евросоюза в лагере Юлии Тимошенко

Высказывания польских политиков о Юлии Тимошенко

США комментируют арест Юлии Тимошенко

Листовка в палаточном лагере на Крещатике
Листовка в палаточном лагере на Крещатике
Цветочная инсталляция Юле волю
Цветочная инсталляция "Юле волю"
Политический стенд на Крещатике
Политический стенд на Крещатике
Фотографии Юлии Тимошенко
Я голосую за Батьківщину!

Комментариев нет:

Отправить комментарий