суббота, 13 апреля 2013 г.

На Крещатике высаживают саженцы каштанов


Новый каштан на Крещатике
В течение полутора лет на Крещатике наблюдалась печальная картина: высаженные вдоль главной улицы Киева молодые деревья массово гибли. Причина - применение во время заморозков соли, убивающей корневую систему растений. Соли не выдержали даже многолетние красавицы-ели, растущие под киевской мэрией.

Наконец, городскими властями было принято решение озеленить Крещатик и изменить отношение к зеленым насаждениям. В короткое время была проведена выбраковка старых отживших деревьев и подготовлены лунки для саженцев.

10 апреля 2013 года напротив киевской мэрии началась высадка молодых каштанов - вида деревьев, ставшего визитной карточкой Киева. Специалисты-озеленители специально подбирали сорт каштана, особо устойчивый к заболеваниям и моли, уничтожающей листву. Этим сортом оказался так называемый мясо-красный каштан "Бриоти". А чтобы максимально снизить риск для молодых саженцев, власти города хотят объявить мораторий на применение соли в холодное время года в центре столицы, а также наладить автоматизированный полив в жаркое время года.

Ожидается, что до мая на Крещатике появится около 300 новых каштанов, стоимость каждого из которых превышает 5 тысяч гривен.

В данный момент на Крещатике саженцы каштанов укоренены напротив мэрии Киева, а ближе к главной площади, Майдану Незалежности, деревья разложены возле подготовленных лунок и ожидают посадки.

Чернозем для посадки каштанов
Чернозем 
Саженец каштана на Крещатике
Саженец каштана на Крещатике
Саженец каштана возле подготовленной лунки
Саженец возле подготовленной лунки
Упаковка корневища саженца каштана
Упаковка корневища 
Новый каштан в ожидании высадки

Новые каштаны на Майдане Незалежности
Новые каштаны на Майдане Незалежности
Лунки для новых каштанов на Крещатике
Лунки для новых каштанов на Крещатике
Лунка под саженец каштана
Лунка под саженец каштана
Новый каштан напротив мэрии Киева
Новый каштан напротив мэрии Киева


Комментариев нет:

Отправить комментарий