понедельник, 23 апреля 2012 г.

Крещатик | Реконструкция фонтана, треснувшие звезды славы и чечетка под романс

киев крещатик
Крещатик в выходной день


На Крещатике с потеплением стало намного веселее: публика, которая в холодное время не любит гулять по центру улицы, теперь вышла на проезжую часть.  Под метро Крещатик снова появились живые скульптуры. Сначала стояла одна Мэри Поппинс, а теперь их уже трое - добавился бронзовый казак с трубкой и египетский фараон. Публика завороженно стоит перед живыми скульптурами и тоже похожа на живые памятники. Зрелище настолько захватывающее, что посмотреть на него пришли даже Заяц и Микки-Маус, которые ловят на Крещатике желающих сфотографироваться.

Киевляне активно обживают фонтан "Крещатик", недавно открытый после реконструкции.
Если в первые дни просто смотрели, то теперь все стараются войти внутрь фонтана - благо, у фонтана теперь отсутствует бассейн.

Скоро перед Пассажем будет запущен красивый фонтанчик, который долгое время стоял без дела. Сейчас перед входом в Пассаж кипит реконструкция: выкопана яма, в которой строители сооружают технологический короб из кирпичей и протягивают трубы для подачи воды.

Несмотря на реконструкцию фонтана, возле него прошла очередная съемка музыкального телешоу. Шоу прекрасное, слов нет. Зрителей всегда очень много и съемка проходит весело.
Одно но: устроители телешоу не замечают, на чем стоит их подиум. Все это телевизионное действо происходит на киевской Аллее звезд, где расположены именные звезды прославленных артистов и музыкантов. В результате уже двум звездам нанесен непоправимый ущерб: звезда славы Игоря Крутого полностью разрушена, а звезда славы Таисии Повалий дала трещину.

Насчет непоправимого ущерба еще одна новость: мэрия рассталась с прекрасными елями, украшавшими фасад долгие годы. Ели на Крещатике выкорчевали из-за того, что они засохли.
Но на их место обещают высадить новые.

Со стороны Бессарабки автовладельцам запретили парковаться. Теперь по пешеходной дорожке Крещатика можно ходить спокойно, не опасаясь быстро едущих автомобилей.

На Крещатике появилось новое развлечение: возле арки на Лютеранскую выступают два товарища - один под гитару поет романсы, а другой под эти романсы танцует степ на картонке, причем делает это в непередаваемой "блатной" манере, что не может не вызывать иронии у наблюдателей. Поэтому публика стоит толпой, ожидая особо курьезного коленца.

Те, кто еще не успел посмотреть Золотой лотос на Крещатике, будут разочарованы - лотоса больше нет. Его демонтировали, вероятно, освобождая место для цветоводов, которым пора украшать клумбу, где была установлена инсталляция.



Живой памятник на Крещатике
Живой памятник на Крещатике
Промоутеры МТС
Промоутеры МТС водят хоровод на Крещатике
Съемки телешоу перед Пассажем
Съемки телешоу перед Пассажем
Звезда славы Таисии Повалий
Звезда славы Таисии Повалий
Звезда славы Игоря Крутого
Звезда славы Игоря Крутого


Реконструкция фонтана перед Пассажем
Реконструкция фонтана перед Пассажем
Фонтан на Крещатике
Фонтан на Крещатике
Подключение воды к фонтану на Крещатике
Подключение воды к фонтану на Крещатике
колодец
Новый колодец перед фонтаном на Крещатике
Чаша фонтана перед Пассажем
Чаша фонтана перед Пассажем
Золотой лотос на Крещатике
Золотой лотос на Крещатике демонтирован



Видео: Работа фонтана "Крещатик"



Видео: Степ под романс

Комментариев нет:

Отправить комментарий